Привет из Абхазии!

Готовясь к закрытию дачного сезона начали думать,а как мы будем отдыхать после него? Варианты: Турция, Египет, Таиланд. Но позвонил друг Юра из Краснодара и предложил Абхазию. Посмотрели по Интернету, понравилось. 30 сентября закрыли дачу, рано утром 30.09.12 сели в машину и поехали. Уфа — Тольятти — Саратов. Наступила ночь(ночью ездить не люблю) и совершенно случайно увидели синие огни мотеля «Рай» (1061 км от Уфы, не доезжая Камышина). Остановились, зашли-1000руб. за номер, все удобства, охраняемая стоянка, кафе. Остались. Утром проснулись рано, поехали. Дорога прекрасная, даже разметка есть.

Следующий пункт-Волгоград. Кошмар для транзитников.Указатели невнятные, ехать пришлось по городу, светофоры достали, а также лихачи — видели 2 аварии.  Зато выехав на Элисту испытали все прелести хорошей дороги и своей Сузуки Гранд Витары. 140 км в час — не чувствуется. Немножко кушает масло. Оптимально- 120 км в час. В Ставрополе встретила бывшая сноха, пообщались в с внуками, переночевали. На утро рванули к морю.

После джубги начали выбирать место для отдыха в России(путевки в Сухум были с 13 октября), а на календаре 2 октября. Остановились в Ольгинке. Недолгие поиски-и мы обладатели апартаментов в «Импульсе»(зал, кухня, 2 спальни)всего за 1200 в сутки за весь номер. Разгрузились — и в море. Купались, загорали, готовили сами(не в еде счастье), на рынке у берега(100 метров от отеля)познакомился с армянином по имени Размик, покупал у него домашнее вино белое и красное, очень хорошего качества. Дни были солнечные, загорели и накупались.

10 октября выехали в направлении Абхазии с целью посмотреть места кроме Сухума, чтобы до 13-го отдохнуть. Прошли границу без проблем, а пока ехали, начался очень сильный дождь. Поэтому ни в Гаграх, ни в Новом Афоне не останавливались, доехали до Сухума и прямо в «Айтар». 1000 руб.с человека с питанием. В начале администраторша сказала, что мест нет, но когда мы сообщили, что с 13-го у нас забронированы места с Поповыми, нашла номер на 1 этаже. Устроились и сразу опять в море. Машину устроили на охраняемую стоянку(100 руб.в сутки). Питание — шведский стол. Много овощей, мяса мало(фарш, печень, омлеты). Пляж свой, лежаки — пластик белый. Бесплатно. Персонал очень доброжелательный. В отличие от Турции — не вымогают.13- встретили Поповых. Отлично отдыхали и общались.

А вот за 2 дня до нашего отъезда приехали студенты на Форум(из России и Абхазии). Вот тут -то он и и дали жару-по ночам шум и гам, с утра аэробика по громкую музыку. Лазали по балконам, в общем, адреналина добавили. Тем не менее уезжали с чувством глубокого удовлетворения. Дорога-серпантины, особенно в районе Туапсе-скорость 40-60, 2-3 передача,  не обгонишь, а еще и фуры. Доехали до Краснодара,переночевали. А утром-опять в путь. До Ставрополя доехали быстро. Дольше ждали Катю с Серегой. Они нас встретили у поста ГАИ и сопроводили до дома своего. Переночевали, пообщались с внуками, погуляли.

Утром поехали домой, но если туда ехали через Тольятти, то обратно-через Энгельс и Маркс. О чем пожалели-дорога намного хуже. Гребенка, ямы и бугры. Слава богу, что у нас внедорожник(как сказала Катя). В Уфу приехали ночью(опять ехали в темноте, не люблю, видели 2 аварии). Зашли домой-это здорово! Больше на машине не поеду!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Привет из Абхазии!”

  1. Зоя Овчарова (Андриенко):

    Рафик и Катя, вы здорово отдохнули! Набрались сил до следующего сезона! Я отдыхала в Ольгинке в 2009 году в «Орбите», тоже в октябре, очень понравилось. Всего доброго!

Оставить комментарий