О себе

rafa2

Это Я!

Родился в СССР (Узбекистан). Через год, после моего рождения,  родители по работе переехали в Таджикистан (Чкаловск). Там окончил среднюю школу.  Потом уехал в Уфу,  где поступил в Уфимский авиационный институт (сейчас Университет).Женился,на 4 курсе родилась первая дочь,Гульнара.

После института — в армию, служил в ВВС  «двухгодичником». После службы вернулся в Таджикистан к родителям. Поработал в Ленинабадском авиаотряде, затем опять был призван на действительную воинскую службу. Родилась вторая дочь,Алина.Жили в Ленинабаде (ныне Худжанд),Чкаловске, Душанбе.Объехал в командировках всю республику,бывал и на Памире.

После развала Союза долго думал, как быть. В 1994-м принял решение уволиться. Уехал на Север (Стрежевой), работал в «нефтянке» (служба безопасности). Пришлось поработать на  Иголе и Васюгане, а впоследствии,будучи инспектором Нефтегазстройпрофсоюза по охране труда, прошел через все месторождения «Томскнефти». В 2008 году вышли с женой на пенсию и переехали в Уфу.

Сейчас пенсионер. Летом — дача, внуки с Севера, земля,  сад . Зимой — друзья, песни и стихи, походы в театры, благо, живем в историческом центре.Дочки и 2 внучки живут в США,внучка и внук-в Нижневартовске.Теперь их мама(наша сноха бывшая)переехала со своим новым мужем в город Ставрополь.Мы внуков тем не менее любим. принимаем ежегодно.