Салют, Абхазия!

Приветствую всех!  Вот и пролетели 2 недели, которые нам с Катюхой посчастливилось провести в Пицунде(Абхазия). На этот раз мы летели на самолете до Сочи, потом на маршрутке до границы(река Псоу), далее до дома отдыха «Питиус» в Пицунде. Раньше мы уже бывали в Сухуме и Гагре. Пицунда, в отличии от прежних мест, находится в стороне от трассы, в тихом месте, заросшем реликтовым лесом из сосны, самшита и прочих южных растений. Территория «Питиуса»- большой парк с дорожками, пляж в 50 метрах от корпуса, галечный, местами есть песок. На территории есть вольеры ,в которых живут медведи и горные козлы. Питание заказное, обслуживают официантки. Наедались,хватало еды.

С погодой очень повезло-из 2 недель один день шел дождь, остальные дни были солнечными, плюс 24-27. Вечерами ежедневная музыкальная программа, оказалось, что ведет ее мой старый знакомый еще по Гагре — Армен, прекрасный музыкант и певец. Удалось даже несколько раз спеть под «минус».  А еще ездили на экскурсии в форелевое хозяйство и в Новый Афон. Вторая экскурсия понравилась больше: посетили село Лыхны-храм, часовню русским казакам, павшим во время войны с Грузией 1992-93гг. за независимость Абхазии. В Н. Афоне посетили храм очень большой, а обедали в шашлычной у Адгура. Шашлык был просто божественный! А еще рюмка чачи в подарок. В общем, последняя поездка понравилась очень! Обратно в аэропорт Сочи ехали трансфером — очень здорово: в очереди на границе не стояли, вещи из автобуса не вытаскивали, просто прошли паспортный контроль и поехали дальше. Впечатления самые отличные!! Рекомендую отдых в Абхазии всем!

DSCN1633

DSCN1628DSCN1645DSCN1635DSCN1675DSCN1709DSCN1887DSCN1834

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Салют, Абхазия!”

  1. марина:

    =) я там тоже была.сидела с вами за одним столом,жила в соседнем номере.Вы с Катей провожали меня из Литфонда,мне очень не хотелось уезжать. С днем рождения!Здоровья и всех благ!Марина.

    • Мариночка,привет,и от Кати тоже,она рядом!Мы с большой теплотой и часто вспоминаем «Питиус».В последний наш день мы с Катей пошли утром на море и искупались»ню».был полный штиль,вода чистейшая и теплая….Обязательно приедем в Пицунду еще,во что то бы то ни было!!!

Оставить комментарий