С днем ВЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ- госбезопасности!

Привет, друзья! Мой сегодняшний пост предназначен прежде всего моим друзьям и коллегам по службе в КГБ СССР. Через пару дней мы будем отмечать наш профессиональный праздник. В этой связи хотелось бы вспомнить добрым словом прежде всего тех,кого уже нет рядом с нами и никогда уже не будет…pisarenkoaf

Это в первую очередь мой первый учитель и наставник-подполковник Писаренко Анатолий Федорович, скромнейший и добрейшей души человек, и тем не менее отважный и преданный делу сотрудник … Костя Мухин — отдал свою жизнь за свободу и независимость Таджикистана, освобождая территорию в Гармском ущелье.

ukgbpolo19g

Убит пулей снайпера «вахаббитов» при восстановлении конституционного порядка в Республике Таджикистан… А кто-то ушел уже при мирной жизни. Хочу помянуть добрым словом подполковника Трусова Анатолия Алексеевича, который ушел уже после выхода на пенсию, живя в Старом Осколе…

image-11468470646613_0

Он сыграл очень существенную роль при моем приеме на службу. Дело в том, что я после армии не мог найти работу в Чкаловске, он помог и я стал работать в Ленинабадском авиаотряде в АТБ, по специальности… И как не вспомнить моего начальника уже в мирной жизни, на гражданской работе на Севере в ОАО»Томскнефть»ВНК в службе безопасности — подполковника Руденко Алексея Николаевича, начальника СБ, помощника Генерального директора по безопасности. Этот человек помог мне после отъезда из Таджикистана утвердиться в новой жизни, работе и обществе. К сожалению, его уже тоже нет в живых. Светлая память… Помнить о них, и о других ребятах мы будем всегда. Тем и живем… Нам, живым, надо жить и каждый день подтверждать свою верность нашим идеалам, памяти Ф.Э.Дзержинского… Хочу сердечно поздравить всех уважаемых коллег с наступающим праздником, пожелать крепкого здоровья, мира и добра!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий