Память певца не осквернить!

«Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ», — сказал Кучерена. В соответствии с этой частью статьи — «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации» — депутату может грозить штраф в размере до одного миллиона рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.

В заявлении Александр Цой утверждает, что «информация, распространенная Федоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя», а также задевает его честь и достоинство как сына музыканта.

Заявитель также обратился к председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву с просьбой рассмотреть этот случай и предложить Федорову принести публичные извинения семье Виктора Цоя и его поклонникам. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Федоров был лишен права выступать на думских заседаниях.

Виктор Цой — основатель и лидер группы «Кино». Он погиб в автокатастрофе в 1990 году. В этом же году в Москве появилась стена Цоя с цитатами из песен группы и признаниями в любви от поклонников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий