Не имей 100 друзей….

           Привет.друзья! Вот и снова господь послал нам испытания.хоть и не страшные ,но напряжение имело место.расскажу подробнее:

         -летом попал в ДТП-занесло машину,никто не пострадал,кроме авто-занесло на скользкой дороге,разбил об ограждение переднюю часть и встал вопрос-ремонтировать,или менять авто…Ремонтировать-во-первых долго,на чем ездить на дачу? помимо этого сейчас сильно подорожали запчасти для иномарок…решили поменять.Продали старую,долго искали по сайту «Авто-ру» подходящий вариант. остановились на двух вариантах- или отечественная «Лада-Х-рей»,либо «Рено Дастер» как у сына. Он ездит на ней с 2013 года,не жалуется,да и мне пришлось на ней поездить.когда неоднократно выезжали к сыну в Нижневартовск-часто возил внука Макара в детсад и обратно. Короче,как Вы понимаете,остановились на «Рено». Очень понравилось объявление о продаже «Дастера» 2014 года в п.Иглино(недалеко от Уфы. Один хозяин,дедушка,мой ровесник,эксплуатировал бережно,но сломал шейку бедра и вот уже год прикован к постели. Посредником выступала его дочь.И вот тут главное- пришлось влезть в кредит,поскольку своих средств и денег вырученных от продажи старой машины не хватало.Взяли кредит в банке «Уральский банк реконструкции и развития». В рекламе было указано «…под 5,9 %».Когда пришли в банк- уже стало «под 18%», но при условии страхования жизни(нам его просто навязали)-скостили до 14%.Сходили в банки рядом-«Альфа Банк»,»Уралсиб»-вернулись обратно,так как там условия были еще жестче. Что делать-взяли деньги,начали погашать кредит по 8000 в месяц.    Получив деньги,естественно ,рванули в Иглино,взяли с собой соседа по даче,посмотрели авто,понравилась.А еще комплект зимней резины  на штампованных дисках(летняя на литье). Усталые и довольные вернулись на дачу,обмыли с соседями и уснули ,умиротворенные..     На другой день поехал регистрировать в ГИБДД(предварительно на Госуслугах проделал все необходимые действия).Заезжаю на сверку-гаишник смотрит-а номер двигателя не читается,коррозия,зараза,съела его. Спрашиваю,что делать?Он-езжай на СТО,может,очистят и прочтут…Еду на СТО,попытки прочесть номер остаются безуспешными….Звоню прежним хозяевам и обозначаю проблему.Ответ просто убил:»-да,мы в курсе проблемы,есть акт экспертизы,мы 
забыли Вам его отдать,а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту…» Прыгаю за руль ,еду в Иглино,привожу недостающие документы,отдаю в окошко и через полчаса получаю заветное Свидетельство о регистрации транспортного средства на мое имя!!!Отлично! Жизнь продолжается,работаем на даче,есть на чем передвигаться и перевозить урожай.Прошло 4 месяца,супруга говорит-«..все же много мы платим за кредит !Давай поищем другие варианты…» Случайно наткнулся на рекламу «Совкомбанка»-  Кредит под 0% пенсионерам!То что надо! А еще Бузова Ольга постоянно с телеэкрана хвастается,что у нее «Халва»,а не кредитка какая-то,плюс любимый  актер из «Бригады» Безруков ежедневно говорит о выгодах «Совкомбанка».    Решено-едем в «Совкомбанк».Оформили кредит там,взяли деньги,закрыли кредит в «Уральском банке РиР».Приехали домой,я отдыхаю,а супруга вновь смотрит документы по кредиту,спасибо ей за ее пытливый ум и поиск оптимальных вариантов.И вот она изрекает следующее :»…в УБРиР» нам оставалось погасить 160 тыров,а здесь(в Совкомбанке») наш долг 198 тыров. Ужас…..Опять нас,как поет уважаемый БГ-«…нае….ли».

Что ж,в итоге позвонили друзьям,попросили взаймы.Поехали в «Совкомбанк» и под недовольные гримасы сотрудниц вернули кредит досрочно.Сколько взяли-столько и отдали(плюс 30 руб.-это за 1 день).

Вот такая эпопея получилась.

Больше никаких кредитов(хотя,зарекаться от сумы и от тюрьмы нельзя…).Во всяком случае,мы постараемся.Всем здоровья,благополучия и благосостояния.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий